解決済
ecopayz カスタマーサポートの返事が遅い → 規約が変わった影響で現在かなり遅い
payz(旧:ecoPayz)
その他相談
4
2018年06月01日09:14
投稿者:まさ
アカウントの使用目的変更の為にカスタマーサポートに問い合わせメッセージを送ったのですが、なかなか返事がきません。
大体どのくらいで返信が来ますか?
もう2日経っています。
アカウントからとメールアドレスからと両方で問い合わせしているのですが。
コメント(4)
あかね@事務局

ホリデーさん
おはようございます!
ご相談ありがとうございます。
以前は書類を提出してから、1-2営業日後には返信が来ていたのですが、最近は本当に遅くみなさん待たれていらっしゃるのが現状です…><。
というのも、最近ecoPayzの規約が変わり、すでに登録しているユーザーへの本人確認などが大量に行われているようで、
本人確認の書類を提出してから、2-3週間ほど返信がこないのが普通のようになってしまっています…。
エコペイズの返信が遅いので困っている(心配している・怒っている)方がたくさんいらっしゃいますし、現状について担当者に確認したのですが、
「継続的に新しいサポートを雇っていますが、トレーニングにも時間がかかります。サポートを増やす事にベストを尽くしています。
既に去年よりもサポートの人数も増えているので、状況も良くなるはずだと思います。」
という事なんですよね。
審査が終わればエコペイズからメールが届くかと思います。
これまでにエコペイズ関連のご相談をたくさんいただいておりますが、返信は遅いもののアカウントの本人確認が終わらなかった方はいらっしゃらないので、
待つしかないというのは私としてもとても心苦しいのですが、今しばらくお待ちいただければと思います。
エコペや銀行が厳しくなってるのでちょっと調べてみたところ、
20年近く世界中で巨額(約200兆円)の詐欺/テロ/麻薬取引などの送金が行われたけど、銀行側が対策してこなかったから世界的に取り締まろうって事で、日本では2018年に金融庁がガイドラインを発表したみたいです🥺 https://t.co/kjfwGsJA6U
— ブックメーカー – 日本最大級ブックメーカー総合情報サイト (@thebookmakersjp) April 14, 2021
2021年04月21日 09:37
ホリデー

おはようございます 身元確認認定が10日以上認定されません全て書類は送って再メールの追加の書類も送っているのですが認証されません ドキュメントは受けましたとあるのですが アップグレードされないと出金体制にならないので困ってます ちなみにあるサイトからすればゴールドになるところから登録したのですが メールなど何度もしてるのですが返信ありません よろしくお願いします
2021年04月21日 07:22
めい@ブックメーカーズ事務局

よろしければこちらからエコペイズへ確認いたしますので、『登録情報※仲介希望の場合のみ』の欄にまささんのエコペイズIDを入力してコメントしてください。
2018年06月01日 13:22
めい@ブックメーカーズ事務局

それは遅いですね、丸1日くらいには返信が来ると思いますよ。
私も昨日エコペイズアカウントから問い合わせをしたのですが、3時間ほどで返信メールが届きました。
迷惑メールフォルダに入っていませんか?
customersupport@ecopayz.comからメールが来ていないか確認してみてください。
2018年06月01日 11:41
コメント先:まささん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。