解決済
銀行振込しようとすると出来ません → 本人確認が終わっていなかったが完了
payz(旧:ecoPayz)
入金
9
2021年08月04日17:40
投稿者:yucihi
いつも、丁寧な対応、ありがとうございます。
エコペイズから「利用可能になりました」とあるのに、銀行振込しようとすると出来ません。
もう一度書類を提出した方が良いのでしょうか?
コメント(9)
あかね@事務局

yucihiさん
コメントありがとうございます。
エコペイズへのコメントをいただきましたので、こちらのトピックに統合させていただきました🙏
エコペイズはネイティブな日本人が対応してくれないので、たまに日本語が変なんですよね…><。
「こちらでは受け付けておりません。」というのは、
「送っていただいた書類は審査でご利用できません。」というような意味だと思います、ちょっとわかりにくいですよね💦
エコペイズやブックメーカーへ書類を送る時&やりとりをする際は、届いたメールに返信する形で送ってくださいね。
そうしないと、一連のやりとりの流れがわからなくなってしまうんですよね。
bet365では、アストロペイで入金 → 勝利金を海外送金(銀行)で出金という手段もあります。
でもアストロペイはお金が着金しないなどのトラブルが多いのと、ギャンブル関係の資金を受け取れる日本の銀行が少ないのでお勧めはできないですね><。
エコペイズはヨーロッパの正規の金融業としてのライセンスを持っているからこそユーザーの本人確認をしていて、
マネーロンダリングなど不正な通貨流通を防ぐために、金融庁が定めている正式な手順に沿って様々な書類を求めています。
何のチェックもしない方がエコペイズとしては楽ですが、それだと金融業のライセンスが降りないので、知り得た顧客情報はとてもしっかり管理しています。
エコペイズ側としては、アカウントが不正利用などされていないかの確認や、
ユーザーが普段使ってる金額が適正なのか(要はギャンブル依存症じゃないか)の確認、
普段エコペに入出金してる金額がその人にとって無理してないかなと、色々調べる必要があるようです。
金融機関の審査が厳しくなっているのは世界的な事のようです。
一部の悪い人がいる影響で、ユーザーみんなが迷惑を被るなって個人的には感じてます。
エコペや銀行が厳しくなってるのでちょっと調べてみたところ、
20年近く世界中で巨額(約200兆円)の詐欺/テロ/麻薬取引などの送金が行われたけど、銀行側が対策してこなかったから世界的に取り締まろうって事で、日本では2018年に金融庁がガイドラインを発表したみたいです🥺 https://t.co/kjfwGsJA6U
— ブックメーカー – 日本最大ブックメーカー総合情報サイト (@thebookmakersjp) April 14, 2021
何より、yucihiさんの本人確認が無事に終わってよかったです。
何かご不明点などございましたらコメントいただければと思います、よろしくお願いします🙇♀️
2021年08月16日 12:59
管理人

はい、そちらのメールが届けば無事に本人確認は完了です、おめでとうございます!
Platinumへのアップグレードですが、以下の条件に当てはまるのであれば、行った方が良さそうです。
・1日で200万円以上ブックメーカーへ入金したい
・エコペイズに1,000万円以上資金を入れておきたい
それ以外の条件(手数料など)はゴールドアカウントと同じなので、これらの予定がなければ特にやらなくても大丈夫です!
認証されて本当によかったです!
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後とも宜しくお願い致します。
2021年08月15日 16:24
yucihi

これは、OKと言う事でしょうか❓
あと、プラチナに無料でアップグレードとか書いてありますが、やった方が良いですか❓
2021年08月15日 14:38
yucihi

以前は、返信で送ったら「ここでは受け付けておりません。」と言われ、今回は「このメールの返事で返信してください。」だそうです。
エコペイズはコロコロ変わるんですね。返信先が。
大丈夫かしら?ここから入金して。
出金出来ませんとか、なんとか、トラブル起こしそうで、怖いですね。
2021年08月15日 01:22
yucihi

yucihiです。
エコペイズに「ecopayz用」と紙に書いて、それを持って自撮り写メ送ってくださいと言われ送り、次は「日にちとecopayz」と書いた紙を持って自撮り写メ送ってください。と言われ送り、次は日にちとecopayzと書いた紙と免許証を持って自撮り写メ送ってください。と言われ送り、最後に免許証・銀行明細書・自撮りと3つの書類を送り、返信を待っていたのですが、5日経って心配になり、今日連絡したら、残念ですが、確認出来ませんでしたと連絡がありました💧
エコペイズ以外でbet365に入金する方法はありますか❓
出金を考えるとエコペイズが1番良いと書いてありましたが、こんなに何回も受け取ってないとか撮り直しの写メを送っているのに、受け取ってないとか返信されるとエコペイズのアプリから送っているのに、不信感ですね。私の送った書類は、どこへいっちゃったのかしら💦
免許証とか銀行明細書とか個人情報の大事なものなのに…
皆さん、どうしてますか❓
2021年08月14日 22:30
めい@事務局

yucihiさん
ご相談ありがとうございます!新人のめい@ブックメーカー事務局です。
年々規制が厳しくなっており、書類のやりとりも細かいルールがあって大変ですよね。
ご覧になったかもしれませんが、以下の記事でエコペイズの本人確認の詳細を解説しています。
書類を提出しても「書類を受け取りました」というようなメールは届かないかと思います。
審査が終わるとメールが届きます。
審査を催促しても「しばらく時間がかかる、時間が必要」などの返答がきたりするものの、いつ終わるかなど目安は教えてくれません。
まずは気長に待ちましょう!
現在は、エコペイズからの連絡待ちでしょうか?
連絡があれば、ぜひご報告ください!
よろしくお願いします。
2021年08月08日 15:28
yucihi

あれから、エコペイズさんとの身分証明書の再三のやりとりに、ちょっと疲れてしまいました…。
公共料金の請求書は主人がやってるので、手に入らないので、銀行取引の明細書を提出したのですが、イオン銀行なので、私がPDFファイルのやり方とかが分からないからいけないと思うのですが、慣れない作業で銀行のアプリが不審な動きと思ったのか、ロックされてしまいました💧
「エコペイズ用」と紙に書いて自画写メを送ってくださいと言われ、撮って送りましたが、今度は日付も入れて送ってくださいと、また撮り直し。
1番最初に送った書類は、受け付けておりませんと言われ、次に送った書類は返信で送ったので、ここではないですと言われ、エコペイズのアカウント内から送ったのは、やり直しやり直しで……
銀行がロックされちゃったので、平日になったら解除しなきゃならないし、エコペイズの入金がこんなに大変と思いませんでした。
……愚痴ってスミマセン💧
2021年08月07日 23:38
あかね@事務局

yucihiさん
スクショの添付ありがとうございます。
トピックを2つ作成していただいたので、ご質問をこちらのページに統合いたしました。
まだエラーが表示されて入金できない状態なんですね💦
yucihiさんは当サイトからのご登録を確認しておりますので、審査が終わると画像のような「Gold保有者になりました」というメールが届くはずなんですよね。
すでにサポートに問い合わされたとのことでご報告ありがとうございます😊
はい、またのご報告をお待ちしております🙏
2021年08月06日 13:46
yucihi

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
前回エコペイズから入金しようとしたら⚠️が出てしまうと相談しました。
まだ本人確認が出来ていないから返事待ちしていましたが、エコペイズから「資金を入金しましょう」とメールが来たので、入金しようとしたら、やはり⚠️が出てしまうので、エコペイズに今、この事を報告して、返信待ちです。
わかりましたら、また連絡しますね。
2021年08月05日 23:30
コメント先:yucihiさん
ブックメーカーズ掲示板をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2023年10月24日よりコメント入力は一時停止しております。